Преподаватель совершил попытку нанять киллера для убийства ученика

Весной 2015 года ужасная новость просто потрясла жителей Шатуры и заставила вздрогнуть от жестокости, циничности и бесчеловечности. Обычная учительница средней школы решила заказать убийство собственного ученика, при этом женщина настаивала на том, чтобы ей дали возможность самой «довести дело до конца». Речь шла о молодом человеке, которому тогда было только 15 лет!

Что вызвало такую ненависть, гнев и агрессию к юноше подросткового возраста у учительницы, которая была старше его в несколько раз? Тогда сотрудники правопорядка сделали предположение, что причиной мог стать нездоровый интерес зрелой дамы к подростку.

Жестокость на грани…

51-летняя учительница, которая имела хорошую репутацию в педагогическом окружении, была задержана с поличным. Екатерина Семина передавала авансовую сумму убийце в размере 10 000 рублей за убийство ученика школы, при этом она давала подробные инструкции и инструктаж наёмному киллеру. Юноша перед своей кончиной должен обязательно мучиться.

«Одну руку надо сломать, к другой не прикасаться. Лицо пока тоже не надо портить. Ну, ноги можно переломать, почки отбить. Чтобы он испытывал невыносимую боль и истекал кровью, понимаешь? Я должна увидеть его и в каком состояние он находится, мне это надо», – говорила чудовищные вещи учительница наемнику.

Заказчица преподавала уроки музыки и по совместительству занимала должность школьного психолога. До момента ареста Семина просто наслаждалась мыслями о предстоящей расправе.
«Я хочу видеть и наблюдать, как он страдает и мучается. Я должна ему сказать пару слов», – говорила Екатерина. За само убийство женщина обещала отдать 100 000 рублей. Роль исполнителя и невозмутимого наемника сыграл сотрудник МВД.

Работница пресс-службы ГУ МВД Э. Кашафетдинова рассказывала: «У одного из жилых домов при передаче фото, которые служили подтверждением выполнения заказа, паспорта юноши и оставшихся средств в размере ста тысяч рублей за совершенное преступление была арестована гражданка Семина».

Заказчица преподавала уроки в классе, где училась жертва, в течение нескольких лет. Затем она поменяла место работы. В те времена, по данным, полученным сотрудниками правопорядка, учительница проявляла к мальчику нездоровый интерес.

Учебное учреждение, где осуществляла свою трудовую деятельность арестованная, не являлось обычной школой, а представляло собой заведение, в котором совмещался детский сад и начальное образование. По информации оперативников, работая тут, Екатерина Семина продолжала поддерживать контакт с подростком.

Женщина часто приходила к юноше домой и даже была знакома с его родителями. Педагог делал сюрпризы и подарки мальчику. Когда мальчик учился в младших классах, она преподносила ему игрушки. Повзрослевшему юноше женщина дарила украшения из золота и другие ценные вещи. Также Екатерина Семина подарила ему скутер, но мать и отец жертвы вернули ей деньги за такую дорогую «игрушку».

Следователи выясняли, насколько близкими были отношения между педагогом и учеником. По имеющейся информации, об интимной близости и совращении несовершеннолетних речи не было.
Юноша, как и большая часть сверстников, выкладывал свои фото в популярных социальных сетях. На изображениях он был запечатлен со знакомыми и одноклассницами. Может быть, именно эти фотографии стали поводом для ревности и осуществления заказа на убийство. Учительница в порывах ярости даже связывалась по телефону с родителями мальчика и говорила, что он общается с плохими девушками.

Злоумышленница и заказчица страшного убийства жила на одной жилплощади с двумя дочками и матерью. Она отличалась не конфликтностью и практически ни с кем не ругалась. Екатерина Семина не состояла на учете в психбольнице, но учителя не обязаны проходить согласно действующему законодательству медицинскую комиссию каждый год.

Захарова, занимающая пост министра образования МО, сообщила, что данные по подозрению в подготовке к организованному убийству юноши одного из учебных заведений города Шатуры были получены не из официальных источников. В системе образования Екатерина Семина трудилась с 1985 года, при этом она не привлекалась ни по каким делам уголовного порядка. Этот факт был подтвержден соответствующей справкой ОВД. А также учитель музыки не имел противопоказаний к проведению уроков и занятию преподавательской деятельности.

В школе, где работала заказчица, отказываются говорить об инциденте. Без предоставления информации под запись и в официальном порядке, некоторые родители и преподаватели признаются, что арестованная несколько отличалась от остальных людей. Она была слишком закрытой и необщительной. Женщина ни разу не получила дисциплинарного взыскания за тридцать лет работы.

Гражданке грозило двадцать пять лет заключения, при этом сама арестованная свою вину не признала. Аналогичный случай был зафиксирован в Волгограде в 2014 году: когда педагог заказал убийство своего ученика и его подруги. При этом их должны были похитить и в течение двух недель издеваться. Тогда женщина была признана невменяемой.

P.S. Имена изменены по этическим соображениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.