Обзор рынка услуг наемных убийц

Если рассматривать вопрос заказных убийств, то без доли цинизма не обойтись. Сегодня пользователи интересуются обзорами рынков привычных для обывателя продуктов, вещей и предметов: фрукты, одежда, ювелирные украшения или бытовая техника. Такое стремление объясняется естественным желанием человека знать, какие товары и услуги отличаются качеством, актуальностью и финансовой доступностью.

Одновременно ежедневно в новостной ленте на разных страничках интернета или в телевизионных программах демонстрируется неутешительная, а иногда и пугающая, криминальная хроника. Она дает отчетливо понять, что на территории России сформировался еще один рынок, который не имеет никакого отношения к привычным товарам – это рынок, где предлагается сервис убийц по найму. Постараемся подойти к рассмотрению этой криминальной деятельности, представив, что она является определенным сегментом рынка, как бы это некрасиво, цинично и негуманно звучало.

Что касается лиц, у которых появилось стремление последовать примеру главных лиц статьи: стать киллером или выступить в роли заказчика услуг, то им необходимо помнить, что уголовная ответственность сломает жизнь, а о спокойствие в душе после свершения преступления в любом статусе останется только мечтать.

Вся информация, представленная в статье, получена в результате раскрытых дел, связанных с рынком наемных убийц.

Криминальный, интересный и пугающий рынок

Если супруг постоянно изменят, любимая ушла к другому, конкурент уничтожает бизнес, если жестоко обманули, не вернув долг, а начальник не выплачивает зарплату, то решение проблемы есть. Необходимо найти и нанять убийцу. При этом к такому нетипичному вопросу необходимо подойти серьезно. Иначе заказчика ждет тюрьма и длительный срок заключения в не самых комфортных условиях, а заказанный объект может остаться в живых и радоваться жизни.

Предлагаемый обзор не является объективным суждением, но он составлен на основании реальных фактов, данных и информации, предоставленной официальными представителями правоохранительных органов и маркетологами, которые вплотную подошли к рассмотрению и анализу проблемы.

Эксперты условно классифицируют рынок киллеров на три группы с учетом иерархической принадлежности наемника: опыта, специализации и профессионализма. Сегодня можно выделить наемных убийц элит-класса, киллеров для руководящего состава среднего звена и бытовых наемников, сервисом которых может воспользоваться практически любой российский житель.

«Бытовые» ликвидаторы

К самой доступной, некомпетентной и недорогой категории наемных убийц относятся люди, имеющие несколько сроков заключения, и лица, страдающие от алкогольной, наркотической зависимости. Также в этой группе можно встретить бывших полицейских и военнослужащих. Не имея постоянного заработка, оставшись без средств к существованию и всякой перспективы на будущее, человек решается стать киллером.

Если заказчик выбрал для работы бывшего работника МВД, то это можно отнести к оптимальному и рациональному решению. Такой человек сумеет выполнить поставленную задачу быстро и качественно. Но все же лучше отдавать предпочтение профессионалам, которых в период службы обучали убивать и на практике они это делали.

Большой спрос на киллеров, принадлежащих к этой категории, объясняется невысокой и сравнительно доступной ценой. Также в процессе найма в большинстве случаев отсутствует посредник, что позволяет сэкономить деньги и обеспечить заказу меньшую огласку.

Есть возможность и вовсе не платить киллеру, ведь убийца человека не пойдет с жалобой в полицию на то, что ему не заплатили положенные деньги.

Стоимость услуг «домашних» киллеров зависит от многих факторов. Из них можно выделить два главных момента: географическое расположение и социальное, политическое и материальное положение объекта. Например, убийство в крупном мегаполисе стоит в несколько раз дороже по сравнению с небольшим населенным пунктом, где в начале XXI века можно было потратить на убийцу от ста до тысячи долларов.

В большинстве случаев к этой категории убийц прибегают для устранения:

  • Близких и дальних родственников;
  • Соседей;
  • Любовников;
  • Друзей, которые воспользовались расположением и взяли определенную сумму денег в долг и не вернули.

Стоит отметить, что такие убийцы в отличие от профессионалов, подходят к своей работе с изобретательностью. Жертва в редком случае ликвидируется с использованием огнестрельного оружия, а часто погибает от удушения, утопления, повешения или удара громоздким предметом. Такой подход может сбить с толку правоохранительные органы: версия найма киллера занимает последние места.

Статистика демонстрирует, что в основном услугами «домашних» убийц пользуются женщины, а мужчины реже заказывают убийство близких людей. Несколько реальных случаев:

  1. Замужняя 41-летняя жительница Омска узнала, что у мужа появилась другая женщина и решила ее ликвидировать. Устранить любовницу, которая была на шестом месяце беременности, согласился друг заказчицы всего за триста долларов. Сотрудники полиции выяснили, что будущий убийца для свершения преступления приобрел ружье для охоты. После этого факта органы правопорядка установили слежку и за исполнителем, и за заказчиком. В момент, когда киллер должен был совершить роковой выстрел, он был задержан;
  2. Заместитель директора достаточно большого и известного предприятия на Камчатке Марина Н. совершила заказ на устранение бывшего любовника и его новой пассии. Жизнь двух человек женщина оценила в пять тысяч долларов, при этом выплатила аванс в 2 500 долларов. Наемный убийца обязан был сделать фото убитых, только после этого он должен был получить оставшиеся деньги. Летом 2001 года сотрудники СОБР задержали киллера на жилплощади жертв. Спустя время, арестована была и заказчица, объяснившая свой поступок ревностью;
  3. Гражданка из Красноярска в значительной степени сэкономила на услугах киллера. Чтобы муж был убит, она просто предложила интимную связь с убийцей. 25 резанных и колотых ран и уже через час исполнитель получает свою «награду». В районном суде киллеру было вынесено решение о лишении свободы на десять лет, а заказчице — семь лет;
  4. В Нижнем Новгороде простая и неприметная официантка Строкина решила ликвидировать свекровь, которая была парализована. В роли наемного убийцы выступил высотник, работающий в автосервисе ГАЗ. Убийство были решено осуществить с использованием смертельной инъекции. Но у злоумышленников не получилось создать препарат, который бы убил старую женщину, поэтому им пришлось более привычными способами закончить начатое преступление. Перечень нанесенных травм в заключении занял 11 строк. Официантка оценила услуги убийца всего в тысячу рублей.

Сегодня полиция уже обладает большим опытом в расследовании убийств, совершенных «домашними» киллерами. Сотрудники органов правопорядка научились выявлять заказчиков, наемников и на раскрытие подобных дел у них уходит около четырех недель.

Наемники для руководителей

Не все достигли высот в предпринимательской или политической деятельности, но люди, которые в скором времени это сделают, могут воспользоваться услугами киллеров, принадлежащих ко второй группе. Сервисом таких убийц пользуются чиновники, предприниматели среднего ранга, а также руководители преступных группировок и просто люди, обладающие высоким доходом.

Чаще всего такие заказчики желают смерти себе подобных лиц. Основные преимущества киллеров, работающих на условиях руководителей среднего звена, заключаются в приемлемой стоимости и относительном профессионализме самих убийц. Средняя стоимость одного убийства составляет от 5 000 до 15 000 долларов в зависимости от компетентности наемника и сложности самого заказа.

Ряды таких наемников пополняют бывшие сотрудники органов правопорядка и специализированных подразделений, военные. Также нередко можно встретить людей, которые далеки от военной и полицейской службы, но проявили в криминальной деятельности и продемонстрировали себя перед руководителями и авторитетами из ОПГ.

Киллеров можно подразделить на профессионалов и «пехотинцев». К последнему виду можно отнести преступников, которые ведут активную деятельность в ОПГ и время от времени выполняют определенные поручения.

Среднестатистический наемный убийца получает один заказ в квартал. На этот показатель влияет тщательная подготовка, планирование операции, которая связана в большинстве случаев с серьезными материальными расходами. Киллер следит за объектом, узнает его привычки, пути передвижения и другие важные детали, которые помогают совершить убийство на высоком уровне. Нередко наемные убийцы нанимают осведомителей и помощников, которые требуют определенной платы за работу.

Наемные киеллеры часто собираются в своеобразную «стаю», которая специализируется не только на убийстве, но и на похищение человека или группы лиц. Практика наглядно демонстрирует, что такое сочетание является востребованным и довольно прибыльным для преступников.

В качестве примера может служить случай с М. Уражановым, известным в определенных кругах как очень опасный преступник, бывший главой группы. Она занималась убийствами и кражами людей и функционировала под руководством Уражанова в течение трех лет. Участники работали на территории Молдавии, Украины. За период работы группой были совершено более двадцати убийств заказного характера и похищений граждан. Преступники получили в результате «работы» около четырех миллионов долларов.

Следует предупредить людей, желающих воспользоваться услугами киллеров, что даже профессионалы, гарантирующие безопасность, попадают в руки правосудия, что влечет уголовную ответственность и исполнителей, и заказчика.

Убийцы для элитного класса

Киллеры для элитного класса – это самые компетентные и профессиональные специалисты, которых может в современных условиях предложить теневой рынок. Их услуги не предназначены для начальников или чиновников, такие убийцы работают для лиц, которые управляют судьбами тысячи людей: руководителей банков, бизнесменов, известных на мировом уровне, владельцев концернов и политиков, от которых напрямую зависит судьбы стран.

Минимальная цена заказного убийства в этом секторе составляет пятьдесят тысяч долларов. Некоторые эксперты уверены, что нашумевшие убийства В. Листьева, Б. Якубовича, который был управляющим филиала крупнейшего банка, и другие аналогичные преступления, оплачивались в два, а может и в три раза выше показателя цен, действующих на мировом рынке.

Чем личность известнее, богаче, влиятельнее, тем выше гонорар профессионального наемника. Например, расходы заказчика на ликвидацию Отари Квантришвили составили четверть миллиарда долларов.

Корни профессионалов для заказчиков, относящихся к элитному классу, уходят в начало 80-х годов XX века, когда еще существовал СССР. В те времена было сформированное секретное подразделение «В» в комитете государственной безопасности. Именно там осуществляли свою деятельность особые эксперты, которые прошли необычную специализированную подготовку и успешно внедрились в разные преступные группировки для ликвидации авторитетов наркоторговли и гигантов теневого экономического сектора. Таких лиц убивали без всяких судебных процессов и следствия, так как наблюдались их коррупционные связи с главами республик и краев.

После распада СССР большая часть убийц по найму продолжили свою привычную деятельность, но уже не на официальном уровне. Стоит учитывать, что в те времена услугами киллеров пользовались многие из-за стремительно упавшей и сложной экономической и политической ситуации. Убийцы старой формации – это настоящие профессионалы, которые ценятся даже на мировом уровне. У них есть не только ценный опыт, но и многие виды актуального оружия, включая функциональные и необычные взрывчатые устройства, которые могут сработать даже от вызова на смартфон.

К этой группе относятся специалисты, которые умеют грамотно организовать «несчастный случай». В таких ситуациях даже не происходит возбуждение уголовного дела, поэтому ни о каком следствие речь не идет.

Настоящих профессионалов и знатоков своего дела практически невозможно поймать, именно по этой причине заказчики получают весомый гарант безопасности. Это наглядно демонтируется расследованиями «громких» убийств за последние годы. Когда по телевизору, в интернет и газетах появляется многочисленная информация о совершенном преступлении и о том, что заказчик и киллер не пойманы, а следствие зашло в тупик.

К исключению можно отнести случай А. Солоника, который некогда активно занимался борьбой. Этот известный убийца по найму стал прототипом многих документальных и художественных публикаций и фильмов.

Казах А. Амангалиев – один из последних наемников старой формации. Его пытались арестовать сотрудники соответствующих органов в крупнейшем городе Казахстана – Алма-Аты. На протяжении длительного периода преступника разыскивала не только МВД, но и КГБ. Поиски осуществлялись и в РФ и на территории стран, входящих в СНГ. Этот эксперт в сфере заказных убийств служил в Афганистане. Он был сыном сотрудника КГБ, в совершенстве владел иностранными языками, различными единоборствами. Амангалиев при задержании не сдался и, получив огнестрельные ранения, застрелился.

Сегодня ряды киллеров для элит-класса пополняют специалисты, которые служили в горячих точках и отличились в деятельности ОПГ. В некоторых случаях отличившихся преступников лишают «фактической жизни», устраивая фиктивные похороны. Таким образом «рождается» новый человек с другим именем, который проходит определенную программу обучения. В этом случае посредником заказов является руководство ОПГ, которая организовала и обучение, и «получение новой жизни».

Если у вас нет лишних миллионов и определенных связей с криминальными элементами, то не стоит даже думать об услугах киллеров. Целесообразно найти гуманное и законное решение проблемы, которая заставила вас желать смерти другого человека.

2 комментария

  1. Нужен опытный человек на разовую высокооплачиваемую работу с риском (физическое устранение). Нужен именно профи. Территориально — город Москва. Время есть. Мошенников, кидал и их друзей просьба сразу проходить мимо и не терять свое и мое время. Вопросом поиска занимаюсь давно и уже всех вас чую за версту. Опыт работы с такими людьми есть, как это происходит — знаю, так что даже не пытайтесь поиметь меня. Реального исполнителя просьба писать на почту opasen@protonmail.com. Со своей стороны гарантирую конфеденциальность и оплату.

Добавить комментарий