Наёмный киллер по объявлению

Современные люди решают свои жизненные вопросы, связанные с личной жизнью, трудовой деятельностью и какими-либо обязательствами, разными способами. Некоторые стараются найти законное и гуманное решение возникшей проблемы, а другие готовы воспользоваться услугами наёмных киллеров.

Сегодня убийства по заказу совершаются в большинстве случаев из-за материальных благ, но также лидирующие позиции занимают преступления, связанные с любовными неудачами и семейными разборками. Исполнителями заказа часто становятся не «неуловимые профессионалы» и «мастера своего дела», а люди, желающие быстро разбогатеть и не обладающие определенными нравственными принципами.

Вашему вниманию предлагаются две трагичные истории, их объединяет то, что исполнителей заказов на убийства искали по простым объявлениям в газетах, где наемники предлагали свои необычные услуги.

История №1. Трагедия на 13 этаже

Две женщины в крови и неестественных позах лежали на лестничной площадке 13 этажа. Они не подавали признаков жизни. Такую ужасную картину первой увидела соседка. Пожилая женщина трясущимися руками сумела воткнуть ключ в скважину замка, войти в свою квартиру и набрать двузначный номер телефона… Когда представители органов правопорядка приехали на место жестокого преступления, то было выяснено, что одна из пострадавших женщин оставалась еще живой. Ее в срочном порядке отправили на машине скорой помощи в больницу. Второй жертве помочь уже было ничем нельзя.

Личности потерпевших были установлены практически сразу. Мать и ее дочь Власовы проживали на 13 этаже, в квартире, около которой и были обнаружены. Перед оперативниками стояла сложная задача точно определить, кто таким бесчеловечным и жестоким методом желал расправиться с женщинами. Недоброжелателей и завистников у семьи не наблюдалось, жили они скромно и отличались не конфликтностью. Единственным ценным имуществом, которым они обладали, была просторная двухкомнатная квартира. Поэтому версию нападения с целью убийства оперативники связали с недвижимостью.

Один из полицейских поехал в лечебное учреждение, где в одной из палат мучаясь, прощалась с жизнью старшая Власова. Но узнать какую-либо информацию и сведения у женщины не удалось, жертва преступления, несмотря на все старания врачей, скончалась. Позже выяснилось, что пострадавшей от рук злоумышленников интересовались не только оперативники. В больницу заходил работник агентства недвижимости, который переоделся в медицинского сотрудника.

Компанию, занимающуюся объектами недвижимого имущества, органы правопорядка сразу взяли в разработку. Начались активные действия по выяснению причастности агентства к гибели Власовых. В результате расследования выяснилось, что женщины перед смертью обращались в фирму с целью обмены квартиры на однокомнатную жилплощадь с доплатой.

Выяснился еще один важный момент: в квартире женщин был прописан еще один человек — Михаил Журов, который был мужем младшей Власовой. Этот мужчина весьма заинтересовал представителей МВД. Он был три раза осужден. Причинами ареста служили мошеннические действия и нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой гибель человека. Михаил вышел на свободу, женился на гражданке Власовой и был прописан на ее жилплощади, но при этом не проживал там. Незадолго до смерти женщина подала заявление о разводе в суд.

Предыстория

Семья Власовых жила не богато. Пенсии старшей Власовой и зарплаты ее 38-летней дочери, которая работала простой уборщицей, едва хватало на продукты и плату за коммунальные услуги. Личная и семейная жизнь у женщин не сложилась. С этим фактом они смирились и просто жили для себя. Но финансов Власовым очень сильно не хватало.

Мишу Журова познакомил с младшей Власовой один их общий приятель. Мошеннику со стажем одного взгляда на женщину хватило, чтобы понять: завоевать доверие и симпатию с ее стороны не составит никакого труда. Михаил некогда окончил высшее учебное заведение, был далеко не глупым человеком и умел мастерски внушать доверие.

Двум женщинам, которые давно не общались с представителями сильного пола и не были избалованы их вниманием, Журов показался прекрасным и надежным мужчиной. Он явился к ним «при параде» и с букетом цветов. Младшая Власова испытывала к нему интерес, который увидела и ее мать Светлана Григорьевна. В ее голове возникла светлая мысль: наконец-то ее Наденька дождалась своего счастья.

Такое настроение и Светланы, и Надежды сразу уловил Журов и начал беседу о своем сильном желании создать крепкую ячейку общества. Михаил, используя красивые слова и свое обаяние, сделал предложение Власовой. Он твердил о любви с первого взгляда и том, что теперь жизни без Наденьки не видит.

Ему удалось уговорить женщину выйти за него замуж, а Светлана Григорьевна совсем не возражала. Спустя всего пару месяцев в паспорте Михаила был поставлен штамп с желаемой пропиской. Больше в квартире Власовых он не появлялся. А зачем? Супружеские обязанности он не хотел выполнять, а задуманное было сделано. Светлана и несчастная Надежда сделали несколько попыток для поиска Журова, но они были безуспешными. Мать отчаялась и расстроилась, что не удалось устроить личную жизнь дочери, и женщины продолжили свою бедное существование.

Власовы поняли, что мужчина их жестоко обманул и воспользовался их наивностью. Поэтому поспешили в судебную инстанцию, чтобы подать необходимую документацию на развод и ходатайство о том, чтобы брак был признан фиктивным. Ведь обманщика необходимо было выписать из квартиры.
Светлане пришла мысль о том, чтобы разменять жилплощадь на однокомнатное жилье с доплатой. Это позволило бы женщинам длительное время достойно жить на полученные деньги. Через друзей и знакомых женщины нашли агентство недвижимости, где им согласились помочь. Такая информация в скором времени стала известна и фиктивному мужу Власовой. Получив повестку в суд, Журов осознал, что он безвозвратно теряет заветные квадратные метры. Аферист постарался оказать влияние на Светлану и Надежду, используя угрозы.

Михаил, не скрывая своих намерений, в открытом виде заявлял, что если Надежда не заберет заявление, то он убьет обеих женщин. Он угрожал и при встречах, и по телефону. Перепуганные Светлана Григорьевна и Надя стали посещать участкового с жалобами на Журова, но исковое заявление не стали забирать.

Поняв, что угрозами проблему невозможно решить, Михаил решил физически ликвидировать женщин. Сидевший мужчина не желал самостоятельно расправляться с Надеждой и Светланой, потому стал искать исполнителя.

Вскоре аферист нашел простое объявление в газете, где мужчина искал «работу с риском». Михаил с криминальным прошлым прекрасно понимал, о чем идет речь, связался с человеком, ищущем работу, по телефону и встретился с ним.

Наемный убийца Михаилу понравился, так как киллеру было всего 21 год, а выглядел он вообще как несовершеннолетний гражданин. По мнению Журова, молодые люди безрассудные и жестокие. Михаил был уверен, что такого «сопляка» будет легко и просто «кинуть». Журов обещал наемнику 6 000 долларов за заказ, но он не собирался выплачивать гонорар.

Заказчик сообщил, что необходимо убрать двух женщин. Исполнитель начал подготавливать план убийства.

Убийцы бывают разными

Алексей Рубашкин, выступающий в роли наёмного киллера и получивший заказ от Журова, обладал на удивление многими незаурядными способностями. Молодой человек прекрасно учился и даже окончил школу с золотой медалью. В дальнейшем он успешно поступил в институт.

Мужчина был поздним ребенком и родители, всю жизнь посвятившие науке, очень любили его. Когда Алексей повзрослел, он начал меньше общаться с ними и отдаляться от родных людей. Молодой человек ничего не рассказывал им о своей жизни.

Рубашкин очень страдал от постоянной нехватки денег, поэтому мечты о легком и большом заработке привели его к идее размещения объявления об услугах наемника. Исполнил заказ, получил деньги и живи себе в удовольствие – примерно так, скорей всего, думал Алексей.
Чтобы снизить риск быть пойманным и стать обладателем определенных профессиональных навыков, молодой человек стал заниматься единоборствами и собирать в домашних условиях гранаты и взрывные устройства. Химией он начал увлекаться при поступлении в университет, что помогло ему действительно создавать самодельные гранаты, способные убивать.

И вот после публикации объявления наступил день, когда ему позвонил первый заказчик – Журов. Они обсудили все нюансы предстоявшего преступления, и Рубашкин решил, что наилучшим орудием убийства станут нунчаки.

Заказчик желал, чтобы новоиспеченный наёмный киллер оглушил Власовых, а затем скинул их из окна, чтобы органы правопорядка подумали, что женщины покончили жизнь самоубийством из-за нехватки денег. Тем более, Надежда была психически не здорова и даже состояла на учете в больнице. Перед совершением убийства Журов решил показать женщин наемнику, чтобы была исключена вероятность ошибки.

Заказчик попросил свою знакомую, чтобы та позвонила в дверь к Власовым. Светлана Григорьевна, увидев в дверной глазок женщину, открыла ей дверь. С незнакомкой рядом стоял будущий убийца. Знакомая Журова спросила, здесь ли проживают Сидоровы. Получив отрицательный ответ от Светланы, женщина и киллер скрылись. За эту минутную встречу Алексей детально изучал будущих жертв. В момент диалога была возможность не только запомнить Светлану, но и Надежду, которая вышла в коридор.

Преступление

И вот наступил день расправы. Власовы возвращались домой и у дверей квартиры женщин встретил молодой киллер с нунчаками в руках. Он, недолго думая и не давая женщинам сообразить, что происходит, начал наносить сильные и жестокие удары. Ужасное избиение продолжалось до того момента, когда Надежда и Светлана не рухнули на пол и перестали издавать звуки.

Когда «работа» была выполнена, Рубашкин спустился вниз, где его ждал Журов, который желал лично удостовериться в смерти Власовых.

Послесловие

Инсценировать самоубийство не удалось, но Журов был уверен в том, что обеспечил себе отличное алиби. Его 40-летняя сестра кому угодно могла подтвердить, что в день убийства ее брат находился дома.

Когда оперативники вызвали Журова на допрос, он сообщил недостоверную и вводящую в заблуждение информацию, что якобы он был в агентстве недвижимости лично и слышал, как его директор говорил одному из подчиненных, что Власовых необходимо физически «устранить». Журову не повезло. Свалить вину на агентство недвижимости не удалось.

В результате тщательного расследования и оперативных разработок оперативникам удалось выйти на Рубашкина. В гости к Алексею пришли двое представителей органов правопорядка. Они желали пригласить молодого человека в отделение для проведения беседы.

На пороге оперативников встретил невзрачный парень. Потом, на допросе наёмный киллер признался: догадывался, что за ним придут, и не желал сдаваться живым. Но он предполагал, что его будет захватывать специалисты, группа СОБР и т.д., а тут в его дверь позвонили двое обыкновенных людей, одетых в штатское и без оружия. Поэтому Алексей растерялся.

Мать наёмного убийцы, которая тоже находилась на момент визита оперативников в квартире, стала заступаться за сыночка. Она даже в страшных мыслях не могла предположить, что ее сын способен на такое жестокое преступление. Алексея не стали обыскивать, ведь предполагалось лишь провести беседу с ним, а киллер сунул в карман нож и самодельное взрывчатое устройство.

По дороге мать Алеши спросила: «Почему вы будете допрашивать Алексея? Что произошло?». «Его везут на допрос в связи с убийством двух женщин Власовых: матери и дочери», – ответил один из полицейских. А потом он с многозначительным видом добавил: «Заказчик преступления под фамилией Журов во всем признался…».

Услышав такие слова, Алексей решил, что все детали преступления уже давно известны представителям правопорядка. По странному стечению обстоятельств автомобиль, перевозивший Рубашкина, проехала мимо знаменитых «Крестов».

Когда машина подъехала к РУВД, маме Алексея стало плохо, и она попросила подышать свежим воздухом. Один из полицейских вышел с ней, а другой остался в автомобиле с наёмным убийцей. Именно в эти минуты нервы неопытного наемника сдали. Он выхватил из кармана холодное оружие, обхватил руками шею полицейского и ударил его в шею. Ножом был порезан воротник и поранена щека. Преступник и оперативник сцепились, вывалились из транспортного средства и стали кататься по земле.

Рубашкин вырвался и побежал, оперативник, истекая кровью, стал его преследовать. Полицейскому удалось догнать преступника. В этот момент новоиспеченный киллер достал самодельную гранату и сказал: «Отдай мне пистолет, иначе я взорву ее». Но у оперативника не было огнестрельного оружия, и об этом не мог знать Рубашкин. Факт отсутствия оружия полицейский не мог и не успел объяснить Алексею, так как преступник бросил гранату оперативнику в ноги.

Представитель правопорядка быстро отскочил и упал на землю, прикрыв голову руками, в ожидании взрыва, которого не последовало. Был слышен лишь негромкий хлопок. Это ситуацией воспользовался Рубашкин и убежал.

Такими поступками киллер выдал себя. В квартире Алексея был произведен тщательный обыск. Во время него сотрудниками полиции были обнаружена пара обуви с каплями крови. Экспертиза показала, что она принадлежала убитым наижесточайшим образом гражданкам.

В комнате, принадлежащей Алексею Рубашкину, был обнаружено внушительное число самодельных взрывчатых устройств, а также листки бумаги, на которых были описаны основные приметы Власовых. Четверо суток киллер скрывался и прятался в подвальных помещениях. Затем Алеша вернулся домой, и родители убедили его сдаться.

Журов, наоборот, отказывался от дачи признательных показаний. Но у следственного комитета было достаточное количество улик против заказчика страшного и бесчеловечного убийства. Реализовать недвижимость Власовых он не успел, так как представители правопорядка вовремя сорвали сделку.
И заказчик, и молодой наемник сидят. Михаил пытался прикинуться психически нездоровым человеком, но ему не удалось провести специалистов. Стоит отметить, что пока Журов находился под арестом, его сестра вывезла из бедной квартиры Власовой всё, что только было можно продать. Но это уже вопросы воспитания и нравственности.

История №2. Наёмный убийца для матери

Заказного киллера для самого родного человека Нина Першина также нашла благодаря газетному объявлению. В этом случае «работу с риском» искал молодой и симпатичный молодой человек, которому на вид было около 25 лет. Заказчица встретилась с наемником у одной из станций метрополитена.

Ничем непримечательная парочка: 35-летняя обыкновенная женщина и молодой человек, обладающий спортивным телосложением, разговаривали и торговались. В качестве предмета торга выступала человеческая жизнь. Убийство мамы Нина оценивала в 9 000 000 рублей, а убийца желал получить 12 000 000 рублей. Женщина сумела настоять на своем.

Нина Першина приехала в Санкт-Петербург по приглашению мамы Александры Петровны. Она писала любимой дочке, что очень болеет и даже передвигается с большим трудом. Нина состояла уже в разводе с мужем, поэтому благополучно продала свою жилплощадь и поехала к матери в Питер вместе с 10-летним сыном. Все вмести они стали жить в трехкомнатной квартире Александры Петровны. Средства, полученные от продажи своей недвижимости, Нина положила на счет в банке.
Сначала все было хорошо, и женщины жили в согласии, но в скором времени между ними начались разногласии и споры. Конфликты стали возникать все чаще и чаще. Мама Нины была женщина с непростым характером, она отличалась властностью. Ситуация усугублялась тем, что обе женщины не работали и большую часть времени проводили дома и вместе. Александра Петровна не работала по причине пенсионного возраста, а ее дочка занималась работой по дому.

Поведение матери быстро надоело Нине, и она решила избавиться от Александры. На первоначальном этапе дочка прописалась в квартире матери. А затем начала активные поиски наёмного киллера.

Массаж со смертельным исходом

Андрей Карасев был женат и у него рос маленький ребенок. Он, безработный гражданин, хорошенько подумав, решил попробовать стать наемным убийцей. Мужчина дал объявление в газету и получил свой первый заказ на ликвидацию человека от Нины Першиной.

Заказчица сама придумала сценарий совершения преступления. Наемник должен был прийти к жертве под видом профессионального массажиста. Это поможет избежать возникновения подозрений. Нина предупредила свою маму, что должен прийти хороший специалист по массажу.

В заранее обговоренный день Нина привела киллера в комнату Александры Петровны, а сама покинула помещение. Наемник для вида помассировал немного тело старой женщины, а затем набросился на нее. Андрей приложил к ее голове подушку и стал наносить удары ножом в зону груди и шеи. Когда жертва перестала подавать какие-либо признаки жизни, преступник выбежал на лестничную площадку и его вырвало. В отличие от исполнителя, заказчица сохраняла отличное самообладание.

Удостоверившись в том, что убийство совершено, Нина сказала Карасеву, что готова отдать ему гонорар. Мужчина и женщина – преступники – вызывали такси и поехали в ближайшее отделение банка. Там Нина сняла требуемую сумму и отдала ее киллеру.

Заказчица самостоятельно вызвала полицейских, чтобы отвести от себя всяческие подозрения. Представителям органов правопорядка женщина сказала, что утром ходила в аптеку, а к ее матери должен был прийти массажист. А когда Нина вернулась домой, то увидела мать всю в крови. Также заказчица сообщила, что якобы некоторые вещи пропали.

Ввести в заблуждение опытных полицейских, которые многое поведали, Першиной не удалось. Ее практически сразу «раскусили». Нина призналась во всем и выдала исполнителя страшного преступления.

В итоге хочется сказать…

Эти две трагические истории свидетельствуют о том, что некоторые люди посчитали, что имеют право лишать других жизни ради материального благополучия. Цинизм и бесчеловечность свершенных преступлений у большинства вызывает бурю негативных эмоций.

Интересно, осознали ли «киллеры по объявлению», что они совершили и раскаиваются ли в содеянном? Нам остается лишь догадываться.

P.S. Все имена и фамилии в статье были изменены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.