Методы совершения убийства по заказу

Сегодня можно классифицировать все совершенные убийства по заказу с учетом способа их осуществления на несколько категорий:

  1. Применение огнестрельного оружия. Современные киллеры в большинстве случаев используют оружие, при этом часто выбирают автоматические винтовки. Иногда применяются изделия, оснащенные прицелами или специальными приспособлениями для ночного видения, глушителями и другими устройствами, которые помогают более «качественно» сделать заказ. Наемники используют и изделия отечественного производства, и зарубежного изготовления. После убийства преступники часто уничтожают или избавляются от оружия, так как именно оно является главной уликой. Это во многом усложняет розыскную деятельность органов правопорядка. Статистика свидетельствует о том, что около 69% убийств совершается именно с использованием огнестрельного оружия.
  2. Применение взрывчатых веществ. Сегодня наёмные киллеры для выполнения заказа могут использовать разные устройства: от самодельных приспособлений до противопехотных мин. Убийцы устанавливают их в квартире, коттедже, на работе, в лифте или любом другом месте, где планируется ликвидировать жертву. Сегодня вместо тротила и иных классических взрывчатых соединений применяется пластиковая взрывчатка, которую оперативно и практически незаметно можно расположить на двери, окне или днище транспортного средства. В последнее время наблюдается тенденция роста популярности использования радиоуправляемой взрывчатки. Статистика показывает, что примерно в 24% наемники применяют взрывчатые вещества разного типа.
  3. Иные способы: использование холодного оружия, ядов, токсических веществ, сильнодействующих наркотиков и т.д. Такие убийства по заказу наблюдаются редко.


Преступления, совершаемые киллерами на заказ, обычно включают в себя три стадии: подготовительный период, совершение преступление, сокрытие улик. Первая стадия включает несколько этапов:

  1. Формирование у заказчика умысла ликвидировать лицо по определенным причинам. Затем поиск киллера. Этот этап завершается при заключении договоренности между человеком, заказывающим ликвидацию, и исполнителем или посредником.
  2. На втором этапе происходит тщательная разработка плана преступления и выбор конкретной разновидности оружия. Киллеры по найму следят за жертвой, собирают детальную информацию и данные об образе жизни, привычках, режиме дня, маршрутах движения и т.д. Именно с учетом этих сведений происходит составление оптимального сценария совершение преступления.

    В большинстве случаев киллеры внимательно и скрупулезно осматривают место будущего преступления, намечают возможные пути отступления и точки засады, отмечают отличительные черты территории или помещения. На этом этапе возможно участие еще одного лица — организатора. Такой специалист дает ценные советы наемнику, и внимательно контролируют процесс подготовки убийства.

  3. На третьем этапе необходимо создать все требуемые условия, которые помогут успешно и безопасно совершить преступление. Например, оборудование тайников для сохранения винтовки и т.д.

Сам процесс убийства

Вторая стадия включает в себя сам факт преступления – убийство. Оно происходит на выбранном и подготовленном месте, в четко определенное время и с использованием заранее подобранного оружия. Успешность затеянного во многом зависит не только от профессиональных качеств и опытности наемника, но и от других факторов: уровня подготовки охранников жертвы и обстоятельств, на которые не может повлиять человек.

При использовании огнестрельного оружия наемные убийцы стреляют с разных расстояний с учетом особенностей обстановки. В основном выстрел производится в упор или с расстояния около 100-150 метров. Если у жертвы есть охрана, то применяются винтовки со снайперским прицелом. При этом если речь идет о крупном бизнесмене или слишком влиятельной личности, которую необходимо гарантировано ликвидировать, то в убийстве могут участвовать несколько снайперов, которые стреляют с разных точек. Это не только гарантирует успешность начатого мероприятия, но и способно сбить с толку полицию.

В подъездах жилых домов, офисных помещениях или квартирах наемники часто применяют пистолеты, оснащенные глушителями. Киллеры в таких ситуациях стремятся стрелять с близкого расстояния. Такие убийства совершаются в одиночку.

При нападении на человека, находящегося в машине или другом транспортном средстве, заказные киллеры начинают стрелять в большинстве случаев только при его остановке, когда жертва выходит из автомобиля или садится в него. По движущейся мишени стреляют только опытные профессионалы. Нередко при такой организации преступления в нем принимают участие несколько человек: одна компания или лицо на машине или другим способом перекрывают дорогу жертве, а другой преступник осуществляет выстрел.

Убийства в относительно людных местах, например, при выходе из кредитных учреждений, торговых центров или крупного бизнес-центра осуществляются из специально оборудованных и подготовленных мест – засад. Стрельба в мишень ведется одним киллером или несколькими снайперами с разных точек. Сегодня такие преступления совершаются чаще, по сравнению с убийствами, происходящими в квартирах. При этом бывают ситуации, когда при факте ликвидации намеченной цели присутствуют невольные свидетели, которых часто тоже убивают. Нередко наемники производят контрольный выстрел в голову.

Если было решено использовать взрывчатку, то обычно выбираются транспортные средства потерпевших, их квартиры, дачи, коттеджи и офисы. В определенных ситуациях злоумышленники угоняют автомобиль, паркуют его в необходимом месте, где должна появиться жертва, и начиняют машину взрывчаткой. В нужный момент угнанное средство передвижения просто взрывается, ликвидируя нужного человека. Современные наемники выбирают взрывчатые устройства, которыми можно дистанционно управлять. Такие приспособления служат хорошим гарантом успешности начатого дела. Нередко используются простые гранаты, мины и другие боевые взрывчатые устройства.

Встречаются ситуации, что в качестве орудия для ликвидации выбираются транспортные средства. При помощи их происходит наезд на жертву, которая выступает в роли обычного пешехода. В таких случаях преступники используют угнанные легковые или грузовые автомобили, не вызывающие подозрения. Если не позволяют определенные обстоятельства, то преступники могут воспользоваться личным транспортом, предварительно поменяв номера или замаскировав их.

Выбор орудия убийства в виде автомобиля, не всегда говорит об обязательном наезде на жертву. Киллеры могут преднамеренно при возможности повредить тормоза или другой важный элемент в машине самой личности, которую необходимо убить. Такая категория убийств часто маскируется под самоубийства и нередко органами правопорядка классифицируется именно так.

Отравляющие вещества, сильные наркотики, яды используются редко. Но если они применяются киллером по найму, то это говорит о высоком профессионализме и компетентности убийцы. Наемник узнает о состоянии здоровья жертвы, его пагубных привычках и других аспектах, которые помогут с легкостью не только убить ее, но и просто и оперативно замаскировать следы преступления.

Если за такой способ взялся действительно профессионал, то даже вскрытие не сможет определить факт преступления. Например, при умеренной и грамотной дозировки определенного лекарства у человека происходит остановка сердца, а врачи в морге или судмедэксперты констатируют сердечную недостаточность, приступ стенокардии или инфаркт.

Некоторые любопытные моменты

Самым распространенным и простым способом сокрытия улик совершенного преступления у киллера является избавление от оружия. Его иногда оставляют на месте совершения убийства без отпечатков пальцев и других признаков, помогающих идентифицировать личность, или выбрасывают в воду или другое место, где его, вполне вероятно, никто никогда не найдет.

Стремительное развитие современных технологий оставляет свой отпечаток и в мире наёмных убийц. В последнее время отмечается активное использование убийцами специальных видов оружия, которые изготавливаются именно для конкретного заказа. Они, как правило, не обладают никакими заводскими номерами, условными обозначениями, зато оснащены мощнейшими глушителями и качественными прицелами. Под них специально создаются пули, отличающиеся смещенными центрами тяжести.

Профессионалы пристальное внимание уделяют сокрытию и искажению сведений о личности. Поэтому внимательно выбирается и время проведения преступления, и место. Часто для сокрытия улик поджигается квартира или автомобиль. Огонь бесследно уничтожает все следы и возможные улики, что в значительной степени усложняет работу органов правопорядка.

Нередко именно пламя способно уничтожить тело жертвы, которое в последующем даже невозможно опознать. Чтобы запутать следствие особо богатые заказчики и опытные посредники выбирают киллеров из других регионов и даже стран. Если при убийстве были свидетели, то их ликвидируют в 97% случаев.

Метод совершения заказного преступления является наиболее информативным фактором дела, которое помогает ускорить сложный процесс раскрытия убийства. Сотрудники правоохранительных органов стремятся раскрыть преступления по цепочке: от определения способа совершения до поиска исполнителя или киллера, а затем до нахождения посредника и непосредственно самого заказчика.

2 комментария

  1. Нужен опытный человек на разовую высокооплачиваемую работу с риском (физическое устранение). Нужен именно профи. Территориально — город Москва. Время есть. Мошенников, кидал и их друзей просьба сразу проходить мимо и не терять свое и мое время. Вопросом поиска занимаюсь давно и уже всех вас чую за версту. Опыт работы с такими людьми есть, как это происходит — знаю, так что даже не пытайтесь поиметь меня. Реального исполнителя просьба писать на почту opasen@protonmail.com. Со своей стороны гарантирую конфеденциальность и оплату.

Добавить комментарий