1. Абдулла Катли

Убийца родом из Турции, предводитель ультраправого националистического движения под названием «Серые волки». Абдулла Катли с другими членами своей группировки убили 7-ых студентов, которых посчитали революционерами-коммунистами. Молодые люди состояли в левой Турецкой рабочей партии. «Серые волки» проникли в их квартиру, будучи уверенными, что встретят противника с оружием, но студенты не были вооружены. Несмотря на этот факт, бандиты их казнили.

Махмет Али Агджа, второй наемник-убийца этой банды, в 81-м попытался убить Папу Иоанна Павла II. За два года до этого Агджа сидел в тюрьме за то, что убил журналиста, однако Катли позаботился о том, чтобы того освободили. Бытует мнение, что предводитель «Серых волков» просто ради денег выступил инициатором покушения на Понтифика. Позднее Абдуллу завербовала разведка Турции. Он преследовал представителей освободительного движения армян, а МИТ расплачивался с ним за это героином. В 1984-м за контрабанду наркотиков Абдулла Катли попал во французскую тюрьму, после, в 1988-м – в швейцарскую. Через два года он совершил побег и снова начал убивать, однако теперь он работал с полицейскими Турции. Начиная с 1993-го, полиция Турции вела охоту на представителей Рабочей партии Курдов, которые вели борьбу за свою автономию на турецкой территории.

Катли не просто убивал своих жертв, но и требовал у них деньги, якобы за защиту, после чего все равно казнил. В 1996-м году Катли погиб в автомобильной катастрофе, и это событие обернулось большим скандалом в Турции. Дело в том, что он, будучи в розыске за убийства, совершенные в 70-х, был не один, а в сопровождении старшего офицера полиции и представителя парламента. Эта автокатастрофа доказала обществу тесную взаимосвязь турецких властей с мафией.

Абдулла Катли со своей бандитской группировкой убил около 4 тыс. человек, которые, по их мнению, занимались деятельностью, противоречащей интересам государства.

2. Джон Чайдлс

Этого человека считают одним из самых страшных наемников-убийц в Британии. Впервые за деньги (3000 $) Чайдлс убил в 1974-м. Целью был предприниматель Джордж Бретт, которого киллер убил из автомата. Свидетелем убийства стал 10-ти летний сын предпринимателя, которого Джордж Бретт тоже казнил, чтобы мальчик не проговорился.

Следующим стал торговец недвижимостью по имени Фред Шервуд. Чайдлс забил несчастного с помощью молотка, а после пустил в него пулю. За это ему заплатили 6700 $. Ни один человек, убитый этим наемником не был найден. Он рассказывал, что их останки он разрубал, закидывал в мясорубку, а потом сжигал. После того, как Чайдлс был пойман, стало известно, что его заказчиком был некий Терри Пинфолд и его компаньон МакКенни. В 80-х эти люди сели в тюрьму на долгий срок, где они провели более двадцати лет, после чего обвинения с них были сняты. Суд пришел к выводу, что Джон Чайдлс их оклеветал.

3. Стретко Калинич

Земунский клан – крупнейшая бандитская группировка Юго-Восточной Европы (2000-2003), принадлежащая к сербской мафии. Стретко Калинич по прозвищу «Зверь» считался самым жестоким наемником-убийцей в этом клане. Калинича стали так называть по двум причинам: он любил расчленять тела и мог отобрать жизнь просто для того, чтобы оказать кому-то услугу. К примеру, по просьбе другого члена группировки, он абсолютно бесплатно,как подтверждение их дружбы, казнил некоего Бранко Жевтович.

Земунский клан совершил убийство Зорана Джинджича (премьер-министр Сербии) в 2003-м, а одним из организаторов убийства выступал Стретко «Зверь». Киллера приговорили в заочном порядке к тридцати годам тюремного заключения, но смогли посадить лишь в 2010. Два года спустя Калинич с еще одним заключенным совершили попытку побега, но их поймали.

Самой знаменитой жертвой «Зверя» можно назвать Джинджича. Однако самым жутким убийством стала казнь Милана Юришича, состоявшего в клане вместе с Калиничем Стретко забил Милана и вместе с двумя подельниками расчленил его труп. Основная часть тела оказалась в речке, но оставшееся изверги приготовили (предварительно измельчив) и съели. Из кожи с лицевой части трупа несчастного они сделали маску.

4. Кристофер Флэннери

Этот известный наемный киллер начинал свою преступную деятельность с угона автомобилей и взломов еще в четырнадцать. Позже в Австралии его стали звать Мистером «аренда на убийство», а заказчики начали платить ему огромные деньги (десятки тысяч долларов). В 79-м, Кристофер согласился на пару заказных убийств, после чего больше ничем кроме этого не занимался.
Адвокат, которого звали Роджер Уилсон, в 80-м был одной из его первых целей. За него заказному киллеру заплатили 35 тыс. долларов. Флэннери похитил Уилсона, вывез в пустыню, где и убил. Однако тело адвоката так и не было найдено. Наемник был предан суду, но оправдан, однако в скором времени опять арестован за убийство другого человека. Флэннери снова выкрутился, достав «липовую» справку о своем психическом расстройстве. Врач, который выдал этот документ, в итоге сел за препятствие правосудию. А убийца Фленнери переехал из Мельбурна в Сидней и стал работать у человека по имени Джордж Фримен, который был сиднейским вором в законе. Один из сыновей Фримена рассказывал, что у Фленнери на все была своя ставка: и за руку, и за ногу, и за ребенка.

В 80-х в ходе «войны пяти банд» киллер по найму расправился, как минимум, с тринадцатью людьми. Также он трудился и под «крышей» полицейского, которого звали Мик Друди. Коп заработал на нем 50 тыс. долларов.

Самый опасный и страшный убийца страны не мог не обзавестись недоброжелателями и зимой 85-го его подстрелили у дома, но не убили. Весной того же года Фленнери отправился по заданию своего босса и пропал. Тело заказного убийцы так и не нашли. В 2013 в южной части Сиднея в дюнах был найден скелет, который посчитали останками Фленнери, но предположение не подтвердилось.

5. Франк Шевич

Чикагский наемник-убийца по прозвищу «Немец» считается самым жестоким убийцей на заказ в истории этого города. Один из бывших копов Чикаго говорил о его хладнокровности, жестокости и готовности по приказу убить кого угодно. Шевич перед убийством всегда говорил своим жертвам одну фразу: «Что посеешь, то и пожнешь». Шевич подозревался в десятке заказных убийств, но при наличии обвинений дело до суда никогда не доходило. В 2012-м дочка преступника появилась на экранах телевизоров в шоу под названием «Жены гангстеров» и заявила, что разговоры о ее отце не правдивы. Также в 2012 она добилась того, чтобы его тело эксгумировали, так как была уверена, что в гробу не ее отец, а на самом деле тело забрали федералы в 2008-м после его кончины. Есть много тех, кто считает, что известная Мэрилин Монро была убита Шевичем по заказу мафии Чикаго, после чего все было выдано за самоубийство.

Зимой 62-го было найдено тело подружки киллера. Один полицейский настаивал на том, что она была убита из-за того, что узнала правду о смерти Мэрилин Монро.

6. Бернард Ханвик

Этот убийца по найму по прозвищу «Медведь Барри» по некоторым данным убил до 300 человек в 1982-м. Однако точно известно, что сто человек точно казнил. Только в 1999-м ему смогли вменить лишь одно убийство, планирование второго и посадить за это. Ханвик был арестован агентом Федерального Бюро Расследований под прикрытием, после получение от него предоплаты за ликвидацию наркоделка. Женой киллера была модель «Плейбоя», которая впоследствии распространяла марихуану. Один из его заказчиков характеризовал Ханвика как непомерно жестокого человека и рассказывал о том, как тот с удовольствием избил человека до полусмерти, перед тем как убить. Сам же наемник говорил о том, как один раз, перед тем как ударить человека по лицу, засунул ему в рот куски битого стекла. Ханвик был арестован за то, что перерезал горло контрабандисту Ричарду Диего Мессине, торговавшему кокаином. Дело 82-го года развалилось из-за того, что полицейские не взяли ордер на обыск дома убийцы. Только через много лет в жилище наемного киллера было найдено большое количество оружия, включая гранаты. Как правило, за свои услуги Ханвик брал 3-5 тыс. долларов. Из-за ошибки полицейских в 1982-м Ханвик провел на свободе еще почти двадцать лет. За свои злодеяния он сидел немного более 10-и лет и скончался в 2013-м.

7. Подростки убийцы из Мехико

10-50 тыс. долларов – цена за заказ убийства Розарио Рете, наемнику мексиканского наркокартеля. На сегодняшний день Рета подозревается в тридцати предумышленных убийствах и содержится под стражей. Больше всего поражает в этом наемнике его юный возраст, впервые он убил, когда ему было тринадцать. Во время его поимки он еще не достиг совершеннолетия.

Случай, еще более повергающий нормальных людей в шок, пятьдесят заказных убийств за плечами Франциско Мигеля Н., которому было всего шестнадцать лет. «Эль-Ниньо», так прозвали убийцу (означает «мальчик»), брал заказы от наркоторговцев. Использовал киллер пистолет и автомат Калашникова. «Мальчик» признался в том, что в ряду его жертв присутствовали копы, а также фермеры.

8. Родни Чарльз Коллинз

Этого австралийского наемника, который подозревается в 10-ти убийствах, называют самым успешным «домовым киллером». Осудили Коллинза лишь за два. Его называли по-разному: и «Герцогом», и «Лисом», и «Чероки». Этот наемник был связан почти со всеми криминальными элементами Австралии.

Летом 87-го Коллинз переоделся в полицейскую форму и с «липовым» ордером проник в жилище к наркодиллеру Рею Эбби и его жене. Он закрыл их детей в комнате и перерезал супружеской паре глотки. Утром их тела нашли именно дети. Таким же способом он убил Майкла Шивелла и Хизер Макдональд в 90-м. В этом случае детей также заперли и они после также нашли тела своих родителей.

Кроме всего прочего, наемник зверски казнил свою супругу. В 2010-м на Коллинза завели дело, но оно развалилось, поскольку ключевого свидетеля в тюрьме убили куском велотренажера еще до дачи показаний.

9. Джимми Муди

Лондонский заказной киллер, начавший убивать в 1960-м. Его заказчиками были известнейшие преступники Киреев, а также Ричардсонов. В 68-м Джимми сел в тюрьму за убийство на 4 года. После его освобождения уже его заказчики пребывали в тюрьме, и он стал членом банды, которая осуществляла нападения на бронимашинах. Преступник с бензопилой осуществлял нападения на автомобили, и в конце концов группировка получила название «Банда Бензопилы». В 80-м Джимми опять сел, но до этого украл полтора млн. долларов. Из тюрьмы он сбежал с Жераром Титом, своим сокамерником, который был солдатом ИРА. Преступники прорыли проход под стеной.

После Муди работал на ИРА как убийца-наемник и в итоге стал известнейшим киллером Великобритании. При необходимости он принимал на себя руководство и вершил публичные казни, отправляя, таким образом, сообщения. Ходят слухи, что Служба безопасности Британии отправила для его ликвидации ударное подразделение САС.

Вначале 90-х убийца возвращается в столицу Великобритании. 1 иня 93-го Муди застрелили в местном пабе 4-мя выстрелами. Копы назвали это убийство профессиональным, однако было одно но: киллер ругался при стрельбе, что не свойственно наемникам. Его так и не поймали.

10. Фред Барк

Этого киллера называли просто – «Убийца». Он любил пользоваться пулеметом и убивал сразу по несколько целей. В 27-м он порешил 3 представителей преступной группировки Детройта, и этот случай назвали «Резней в Милафлорисе». В городской истории с использованием пулемета это стало первым убийством.

Кличка «Убийца» закрепилась за Барком в 20-х годах после «Резни на День святого Валентина». В 29-ом четверо переодетых в копов мужчин убили 7-х гангстеров из группы «Жуков», которая считалась главным конкурентом всем известного Аль-Капоне. В одного из пострадавших всадили аж 17 пуль и ему, уже мертвому, Барк разнес из дробовика стрелял в голову.

На Барка сразу пали подозрения, но поймали его лишь в 31-ом. Киллер попал в аварию и пристрелил копа, который в первых рядах оказался на месте ДТП.

Барка посадили пожизненно за события дня Святого Валентина, и он скончался в тюремном заключении в 1940.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям