Некоторые люди в определенных ситуациях задаются интересными вопросами, связанными с убийствами, осуществляемыми наемными лицами. Сколько человек ежегодно умирает от рук киллеров? Сколько убийцам платят за их работу? Какова жизнь киллера?

Если у кого-нибудь возникла неестественная и бредовая мысль стать наемным убийцей, то я бы не рекомендовал совершать столь опрометчивый и необдуманный шаг, который может разрушить всю жизнь человека и повлиять на судьбы других людей.

Хочу стать киллером: факты, заблуждения и статистика

Жизнь современных наемников для простых обывателей остается загадкой. Основная проблема заключается в том, что они не выкладывают рекламу о своих услугах в социальных сетях и их сложно поймать, если речь идет о профессионале и опытном специалисте. Знания людей о нетипичной профессии основываются на просмотренных фильмах и новостях, а также от неопытных убийц, которые были задержаны властями.

Также некоторые пользователи могут найти статьи в интернете, посвященные биографиям знаменитых киллеров, которые оставили особый след в истории, или практические советы и руководства, которые не являются адекватными и вызывают сомнения.

Официальная статистика в американских штатах показывает, что в 2010 году органы правопорядка начали расследования почти 960 убийств, вызывающих особое подозрение. В том же году 31 лицам было выдвинуто обвинение в нарушение 18 главы одного из разделов УК США, в котором регламентируются основные аспекты, касающиеся совершения убийств по заказу. Анализ статистики демонстрирует, что число таких убийств в Америке составляет 3,2%. Этот показатель можно применить не только к США, но и ко многим другим странам.

Общее количество выявленных фактов убийств в 2010 году составило почти 13 000 случаев на территории США. Если взять от этой суммы 3,2 %, то несложные математически вычисления приведут к выводу, что более 400 убийств совершаются на коммерческой основе специально нанятыми людьми. Такое количество немного пугает.

Сравнительно недавно было проведено интересное исследование в Австралии, которое показало другую цифру: около 2% от общего числа убийств можно классифицировать как заказные. За три года на австралийском континенте было зарегистрировано 69 убийств по заказу и почти 95 покушений на жизнь людей.

В штате Виктория в той же Австралии было проведено еще одно исследование. Анализу подверглись 208 фактов за семь лет. В итоге 4% всех убийств приходились на киллеров, а этот показатель в два раза выше числа зафиксированных убийств в группе.

Есть предубеждение, что убийства совершаются в большинстве случаев матерыми уголовниками. Но статистика демонстрирует, что внушительная часть подобных преступлений осуществляется мелкими фрилансерами, которые были наняты не очень умными и далекими от мира криминала людьми.

На австралийском континенте 20% заказных убийств совершается из-за различных проблем в любви и семейных отношениях. В 16% причиной заказа киллеров являются материальные разногласия и меркантильный интерес.

Исследования в Австралии продемонстрировали, что в качестве наемников выступают лица мужского пола в возрасте от 25 до 50 лет. При этом мужчины состоят в браке.

Наиболее распространенным оружием для убийств является огнестрельное. Но в 30-40 годах прошлого века в США группировки киллеров совершали преступления с применением ножа, предназначенного для колки льда.

Стоимость услуг убийц по найму отличается большим диапазоном. Например, в Австралии можно заказать киллера и за 500 долларов, и за сто тысяч долларов. Один профессионал, нанятый за двадцать лет шестьдесят раз, утверждал, что его наиболее высокий гонорар за труды составлял 200 тысяч долларов, а самая низкая оплата – семь игр для компьютера, три купюры по одному доллару и два с половиной доллара мелочью.

Опытные профессионалы – ужасные люди. Участники группировки Murder Incorporated по неподтвержденным данным совершили от четырехсот до тысячи убийств по заказу.

Один энтузиаст провел исследование карьеры и биографии киллера, который, по неточным данным, совершил более ста убийств в течение тридцати лет. В результате выяснилось, что убийца тщательным образом планировал преступление и изучал новые и инновационные методы лишения жизни, включая использование цианида для скрытия времени смерти.

Немного интересных фактов из жизни дилетантов

Но профессионалы редко попадают на скамью подсудимых, большое количество убийств совершается неопытными и некомпетентными лицами:

  • К шестидесяти годам заточения в тюрьме был приговорен священный служитель, который совершил попытку нанять родственника своего соседа для лишения жизни лица, который обвинил его в преследованиях сексуального характера;
  • Статьи про неопытного киллера в Великобритании украшали недавно первые полосы печатной прессы. В первую жертву он не попал, вторую не лишил жизни, а в третий раз произвел выстрел не в того гражданина.
  • Многие громкие мировые убийства по заказу происходят и в РФ. Современная ситуация спровоцировала растущий спрос на убийства политических, финансовых деятелей, журналистов и других лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям