Гражданин РФ из ХМАО заказал жестокое, даже с точки зрения наёмных киллеров, убийство женщины, отвергшей его любовь. Мужчина заплатил исполнителю 85 000 рублей. Заказчик требовал, чтобы наемный убийца во время расправы применил кислоту. Основным условием выполнение заказа являлось длительное мучение бывшей возлюбленной.

Мужчина, который задумал бесчеловечную расправу, был отмечен представителями органов правопорядка еще на этапе поиска исполнителя. Роль обычного наемника сыграл опытный оперативник. Заказчик настойчиво просил, чтобы наемный киллер применил самую сильную кислотную среду, желательно серную кислоту. Была заключена договоренность, что оплата будет происходить после факта гибели гражданки. Коварное заказное убийство должно было состояться 28 сентября.

Дальнейшие события были похожи на сюжеты фильмов про будни стражей правопорядка. Чтобы убедить мужчину в том, что заказ исполнен и жертвы больше нет в живых, полицейским пришлось попросить пресс-службу ГУ МВД в 12.00 распространить ложную новость о том, что около часа назад неизвестный в одном из подъездов дома напал на женщину и облил ее кислотой. В новостном сообщении должно быть сказано, что жертва скончалось до прибытия медиков на место преступления.

В МВД предположили, что заказчик должен был увидеть новости о смерти женщины в СМИ и передать деньги подставному наемнику. Так и случилось, мужчина был задержан представителями органов правопорядка. Но любая ошибка и недочет во время проведения сложной операции могли спугнуть заказчика и спровоцировать провал.

Без курьезов не обошлось. Полицейские недооценили возможности и способности современных журналистов. В новостях был назван конкретный адрес совершения убийства, поэтому в течение ближайшего времени дом, в котором якобы облили женщину кислотой, посетили журналисты многих изданий. Они обнаружили, что на месте не было ни оперативников, ни следственной группы.

Опытные корреспонденты поняли, что здесь какая-то ошибка, поэтому тщательным образом стали проверять данные, представленные в новостях. Для выяснения обстоятельств они связались с работниками скорой помощи и управления СКР области. Во всех местах, куда обращались журналисты, не слышали о случае, что женщина была убита с использованием кислоты.

В итоге бурной деятельности корреспондентов в три часа дня в СМИ стали появляться сообщения, что тело жертвы никто не видел и достоверность сведений, что гражданка мертва, под большим вопросом. К счастью, к этому времени заказчик был уже задержан соответствующими органами.

Месть, разочарование и расправа

По версии следственной группы мужчина воспользовался услугами наемника из-за ревности. Он определенное время встречался с женщиной, и даже они вели совместное хозяйство. Но потом разорвали отношения.

Задержанный полицейскими мужчина, обвиненный в покушении на организацию убийства по заказу, не стал отрицать причастность к преступлению и вину. Представители правопорядка ходатайствовали перед судебной инстанцией о заключении заказчика под стражу.

В последний день сентября состоялось заседание, которое касалось меры пресечения к мужчине, желавшего мучительной и страшной смерти женщины. Перед процессом разразился настоящий скандал. Задержанный, который сначала признал вину, заявил, что категорически против присутствия представителей СМИ. Судья принял просьбу арестованного, поэтому заседание было проведено в закрытом режиме.

Судья говорил корреспондентам: «Я пока не ознакомился с обвинительной документацией, но информация и сведения могут касаться интересов сторон, также могут сопровождаться с некоторыми моментами нравственного характера. Поэтому суд будет закрытым для избегания жалоб со стороны участников процесса».

Непонятно, что имел в виду судья, ведь Конституция страны четко регламентирует принципы открытости и гласности любого судебного производства. Стоит отметить, что в УПК РФ также четко прописано, что в закрытом режиме могут проходить только процессы с участием детей, рассматривающие преступления насильственного характера и когда требуется обеспечить безопасность людей. Ни один из перечисленных аспектов нельзя подогнать под это конкретно рассматриваемое дело.

Судья не только наложил запрет на видео- и фото съемку, но и запретил корреспондентам, которые записывают происходящее, находиться в судебном зале, и лишил их, таким образом, возможности получить достоверные данные. Судья приказал стереть всем корреспондентам отснятый материал, заявив, что в противном случае он подаст на журналистов в суд.

До момента, когда представитель суда прогнал корреспондентов, он успел ознакомить с личными данными обвиняемого. Преступник родился в Челябинске, но проживал и был прописан в Ханты-Мансийском автономном округе. Заказчик работал простым слесарем. После расставания с женщиной, чьей смерти он желал, мужчина проживал на жилплощади, которую снимал.

Итоги заседания были таковыми: арестованный заключался под стражу на два месяца. Мужчина после процесса был отправлен в СИЗО, так как в противном случае он может скрыться от правосудия, оказать влияние на потерпевшую и т.д.

Напоминаем, что по информации, предоставленной следственными органами, заключенный попался в руки полицейских на этапе поиска подходящей кандидатуры для заказного убийства. Под видом наемника в контакт со злоумышленником вступил сотрудник МВД. Заказчик достаточно настоятельно просил исполнителя использовать для ликвидации жертвы кислоту. Мужчина хотел, чтобы женщина мучилась перед своей неминуемой гибелью.

Стоимость такой услуги простой слесарь оценил в 85 000 рублей. Этот гонорар он обещал отдать после смерти женщины. Сотрудники правоохранительных органов организовали распространение в СМИ ложных сведений о смерти женщины. Мужчина был задержан после того, как увидел новости и приехал на встречу с наёмным киллером, чтобы расплатиться с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям